LET'S TEA BREAK

ここでは、私の日常をつらつら~っと書いていこうと思います~。

07月≪ 08月/12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちんじゃおろーす

最近クッキングネタしか書いてねーなー・・・。どうも、蒼井です。



さて、タイトルどおり、今日はチンジャオロース作りました。タケノコなかったのでピーマンと豚肉で。昨日はたまたま、自宅で焼肉してたので、あまりものの肉使用。ピーマンも然り。プラス、赤パプリカ追加してみました。

材料

(具材)
肉(牛肉でも豚肉でも)
ピーマン
タケノコ(ある人はあったほうがうまいかも)

(タレ・その他)
片栗粉
料理酒
砂糖
しょうゆ
塩コショウ
オイスターソース
ごま油
サラダ油(具材をいためる用)

作り方
①具材を千切りにして切っておく。
②肉に塩コショウで下味つけて、片栗粉をまぶしてからめておく。
③熱したフライパンにサラダ油いれてなじませたら、②をほぐしながらいためる。
④③に千切りした残った具材を投入して炒める。
⑤炒めている間にタレ作成。味付けはお好みで
⑥ある程度いためたら、タレ投入。
⑦タレを絡ませるようにして、しっかり炒める。
⑧盛り付けて終了。


こんな感じで。タレについては、目分量で作ったためはかってません!あと、写メとるのわすれたので今回画像なしです。おためしあれ?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけOK

トラックバックURL

HOME

黒猫時計 今何時?

プロフィール

蒼井 夜夢

  • Author:蒼井 夜夢
  • 誕生日:12月23日
    血液型:A型

    *好きなこと*
    お昼寝、気ままにお菓子作り、ひなたぼっこ、ウィンドウショッピング(主に雑貨系)

    *好きな物・好きな食べ物*
    お茶全般、イタリア料理、くまのぬいぐるみ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。